Laman

Sewa Vibro

Vibratory roller / Vibro adalah suatu pulsa pemadat yang menggabungkan antar tekanan dan getaran. Vibratory roller mempunyai efisiensi pemadatan baik. pulsa ini memungkinkan digunakan secara luas dalam tiap jenis pekerjaan pemadatan. Akibat sama efek ditimbulkan oleh vibratory roller adalah gaya dinamis terhadap tanah cendrung mengisi bagian-bagian kosong terdapat diantara butir-butirnya sehingga akibatnya tanah menjadi padat, dengan susunan yang lebih kompak.

Ada 3 ( tiga ) faktor tanah yang perlu diperhatikan dalam proses pemadatan Vibratory roller
1. Frkuensi getar
2. Amplitudo Getar
3. Gaya sentrifugal

Sistem pendorong vibrasi dan sistem pengemudi dioperasikan oleh tekanan hidrostatis untuk menjamin penanganan yang termudah.

Tandem roller merupakan salah satu jenis pulsa pemadatan yang digunakan pada pekerjaan jalan kontruksi jalan raya.
Jenis dan kegunaan Tandem reoller.
1.Berporos dua (two exle) biasanya digunakan untuk menggilas permukaan aspal beton.
2.Berporos tiga (three exles) Biasanya digunakan untuk memadatkan dan memperhalus permukaan timbunan yang sudah didapatkan.

Tanden roller memberikan lintasan sama pada masing-masing rodanya. Beratnya antara 8 – 14 ton sedangkan penambahan berat pulsa  ini dengan pengisian zat cair (ballasting) berkisar antara 25-60 5 dari berat penggilas.

Pneumatic Tire Roller (PTR)
Roda-roda penggilas jenis ini terdiri dari ban karet yang dipompa (pneumatic) susunan dari roda muka dan belakang selang seling sehingga bagian tidak tergilas oleh roda bagian depan maka akan digilas oleh roda belakang. Roda-roda ini akan menghasilkan apa yang dinamakan kneading action (tekanan) terhadap tanah sehingga membantu konsilidasi tanah. Tekanan diberikan roda terhadap permukaan tanah dapat diatur dengan cara mengubah tekanan ban. Makin besar tekanan ban makin besar tekanan yang terjadi pada tanah. Sumbu dari roda dapat bergoyang mengikuti perubahan permukaan tanah, hal ini dapat memperbesar kneading action tadi. Pnewmatic tire roller, baik sekali digunakan pada penggilasan bahan granular, juga baik digunakan pada penggilasan lapisan hot mix sebagai penggilas antara. Pada panggilasan yang berbatu dan tajam akan mempercepat kerusakan pada roda-rodanya sehingga baiknya tidak digunakan jumlah roda biasanya 9-19 buah. 9 buah (4 roda depan, 5 roda belakang) dan sebagainnya

Berikut, Alat Berat Vibrator yang siap kami sewakan,
Hubungi Kami :

CV. DWIJAYA WINARTA MAKMUR

Telepon / WhatsApp :
0852-157-99990  | Mobile ( Wahyu )
0812-8988-1688  | Pool & Workshop
Email : dwijayamakmur88@yahoo.com